"Tous les Champignons sont comestibles. Certains ne le sont qu'une fois."
Par Champi-Haine
Samedi 12 juillet 2008 à 20:20
Commentaires
Par Mardi 9 février 2010 à 1:25
le Mardi 16 décembre 2008... On se connaissait depuis peu, et pourtant, t'as vu, déjà à cette époque je t'avais cernée^^
Planter une graine.
humhum!
"Contrairement aux apparence et aux idée reçut que l'on peut avoir sur les champignons, certains sont toxique et dangereux, mais pourtant comestible. En l'occurrence, l'amanite tue-mouche que l'on voit sur cette photo et que la population décrit comme le champignon dangereux par excellence est en réalité comestible. La toxicité virulente de cette 'amanita muscaria' de la famille des agaricacées(comme le champignon de paris^^) est en effet contenu en grande partie dans la peau. Elle deviens donc comestible une fois épluchée et bien cuite. Bien entendu, je ne conseil à personne d'essayer d'y gouté sans avoir une connaissance en mycologie suffisante.
En outre, il parait donc évident que parfois, seul ce qui est visible peut semblé dangereux."
Mais lorsqu'on fouille un peu, on peut trouver des trésors précieux dissimulés sous des aspects mortels...